Цензор.НЕТ

17.07.15 20:33

Минобороны намерено вернуть себе 30 охотничьих угодий на Киевщине и Одесчине

Министром обороны Украины генерал-полковником Степаном Полтораком поставлена задача провести проверку на предмет законности передачи неподвижных объектов военного имущества во владение третьим лицам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Так выяснено, что в 2011 году был захвачен земельный участок урочища Чубуки Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, принадлежащий к землям обороны ориентировочной площадью 24 га, на которой самовольно возведены капитальные сооружения общей площадью около 2 тыс. м кв.", - отметили в Минобороны.

В 2012 году в результате вынесения заведомо неправосудного судебного решения незаконное строительство легализовалось.

В течение 2013-2014 годов должностным лицам МОУ, которые защищали интересы ведомства в суде, удалось получить решение об освобождении земельного участка площадью 12 га, возвращении его Минобороны и признании недействительным договора о долгосрочном пользовании.

Кроме того, как отметили в Минобороны, "продолжается работа по возвращению Министерству обороны 16 охотничьих и 2 рыболовецких хозяйств на Киевщине, 14 охотничьих хозяйств на Прикарпатье и недвижимых объектов на Одесчине".

"Более 10 последних лет решение суда о возвращении этого имущества из чужого незаконного владения в пользу Министерства обороны не исполнялось. Лишь в 2015 году совместными усилиями Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины и Генеральной прокуратуры Украины исполнительное производство возобновлено. В данное время проводится работа об исполнении отмеченного решения суда", - отметили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада увеличила финансирование армии более чем на 5 млрд гривен

← Назад в рубрику