Цензор.НЕТ

17.07.15 21:20

Вопрос трибунала по MH17 будет подниматься на Совбезе ООН несмотря на вето России, - МИД

Сейчас Российскую Федерацию нельзя привлечь к ответственности в Гааге за катастрофу рейса "MH-17".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила в ходе телемарафона "Украина превыше всего" на "5 канале" Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.

"Учитывая позицию всех стран в Совете безопасности ООН, этот вопрос будет рассмотрен в Совбезе. И хотя позиция России неконструктивная, возможность создания такого трибунала все еще существует", - утверждает дипломат.

По ее словам, использовать инструмент трибунала в Гааге будет сложно: "Дело в том, что надо понимать, что ни Россия, ни Украина, ни Малайзия не являются субъектами международного суда в Гааге. Поэтому этот инструмент использовать нельзя. Относительно блокирования Россией решений в Совбезе, то она может заблокировать этот вопрос не в целом, а только сейчас, но мы можем поднять его еще раз, когда будет окончательный доклад совместной следственной группы", - говорит Зеркаль.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Нидерланды на траурные мероприятия в годовщину катастрофы рейса "MH-17" прибыли журналисты со всего мира - российские СМИ проигнорировали. ВИДЕО

← Назад в рубрику