Цензор.НЕТ

17.07.15 22:42

Порошенко и премьер Нидерландов Рютте обсудили расследование катастрофы малайзийского "Боинга"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос трибунала по MH17 будет подниматься на Совбезе ООН несмотря на вето России, - МИД

Порошенко выразил соболезнования народу Королевства Нидерланды в связи с годовщиной крушения самолета MH17 "Малайзийских авиалиний".

"Сегодня, как и год назад, наш народ осуждает эту трагедию и выражает поддержку и искренние соболезнования семьям и близким погибших", - подчеркнул Президент.

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно учреждения международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с уничтожением самолета.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Нидерланды на траурные мероприятия в годовщину катастрофы рейса "MH-17" прибыли журналисты со всего мира - российские СМИ проигнорировали. ВИДЕО

В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН.

Собеседники подчеркнули, что это преступление представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть должным образом расследован, а виновные - наказаны, информирует пресс- служба. "Безнаказанность в этом деле создает опасный прецедент", - добавил Президент Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко создал рабочую группу, которая будет способствовать созданию международного трибунала по "Боингу"

← Назад в рубрику