Цензор.НЕТ

18.07.15 01:41

Премьер Канады призывает РФ поддержать создание международного трибунала по катастрофе рейса MH17

Премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал Россию сменить свой курс в отношении к расследованию дела о сбитом год назад над Донбассом малайзийском авиалайнере и перейти к содействию процессу восстановления справедливости.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вашингтон призывает к взаимодействию все стороны для расследования крушения MH17, - Госдеп США

В заявлении по случаю годовщины трагедии он обратил внимание: "От первых попыток поддерживаемых Россией боевиков помешать доступу к месту катастрофы до последних намеков России, что она выступает против каких-либо перспектив создания международного трибунала - действия России заключались в блокировании истины", - заявил он.

Виновные в преступлениях, которые привели к этому ужасному событию, должны быть привлечены к ответственности, отметил Харпер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и премьер Нидерландов Рютте обсудили расследование катастрофы малайзийского "Боинга"

Правительство Канады, добавил он, все так же твердо поддерживает народ Украины в его усилиях в стремлении создать стабильное правительство и динамичную экономику и защитить суверенитет и территориальную целостность государства от непрекращающейся агрессии России.

← Назад в рубрику