Цензор.НЕТ

19.07.15 00:25

В Кишиневе задержали узбека и россиянина по подозрению в терроризме

Правоохранительные органы Республики Молдова задержали в Кишиневе граждан Узбекистана и России, которых подозревают в принадлежности к террористическим организациям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщили в Службе информации и безопасности Молдовы (SIS).

"Задержанный гражданин Узбекистана подозревается в принадлежности к террористической организации "Исламское движение Восточного Туркестана". Помимо этого, по подозрению в принадлежности к транснациональной террористической группировке задержан гражданин Северной Осетии, который в Российской Федерации числится в розыске", - сообщили в Службе, отвечающей за государственную безопасность страны.

Известно также, что ранее задержанным удалось сбежать из Центра временного размещения беженцев молдавского Бюро по миграции. По имеющейся у SIS информации, "помощь предполагаемым террористам оказывали отдельные представители МВД Молдовы".

Сообщается также, что при обыске на месте проживания одного из задержанных были обнаружены военная униформа и несколько единиц огнестрельного оружия.

Проводятся дополнительные следственные мероприятия для выявления всей цепочки организации транзита членов террористических организаций через территорию Молдовы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Теракт в Ираке: В толпе взорвался автомобиль с 3 тоннами взрывчатки - погибло не менее 120 человек

← Назад в рубрику