Цензор.НЕТ

19.07.15 15:19

Генштаб: Приказа об отводе оружия калибром менее 100 мм не существует

Подразделения, задействованные в АТО на Донбассе, не получали приказа на отвод от линии столкновения вооружения калибром менее 100 мм.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, комментируя заявления боевиков "ЛНР" о якобы начале отвода данных вооружений на стороне оккупированных территорий Донбасса. "Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции - речь идет о вооружении калибром менее 100-мм - мы таких задач не получали", - отметил Селезнев.


Смотрите: Полковник Генштаба Щербина рассказал, как ездил в Донецк на встречу с главарем террористов Захарченко: "Начал махать руками передо мной, тыкал пальцем в грудь". ВИДЕО

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию об отводе "ДНР/ЛНР" вооружения калибром менее 100-мм в одностороннем порядке, Селезнев отметил: "Эту информацию подтвердить не могу. Это вопрос к наблюдателям СММ ОБСЕ и участникам СЦКК". Также он добавил, что 21 июля планируется заседание в Минске. "Возможно, там будет принято какое-то решение. Какие вопросы будут выноситься, будут ли вопросы, связанные с отводом вооружения - я не могу сказать", - добавил Селезнев.



← Назад в рубрику