Цензор.НЕТ

19.07.15 21:17

Особый статус Донбасса может не вступить в силу, - Порошенко

Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не вступит в действие, если Россия и поддерживаемые ею террористы не выполнят взятые на себя обязательства до конца декабря 2015 года.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу ICTV, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пусть оккупированные территории Донбасса поживут "на карантине" и попробуют себя прокормить, - Луценко

"Там написано, что он не вступит в действие, если не будут проведены выборы и если не будут выполнены все необходимые пункты. Не то, что мы его введем или не введем. Он не вступит в действие", - сказал Порошенко.

Президент заявил, что положения, которые появились в новом проекте Конституции в последний момент, полностью соответствуют Минским соглашениям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко об изменениях к Конституции: Особого статуса для Донбасса не будет, зато во всех регионах местные общины получат значительно больше полномочий

"В Конституции Украины есть даже более жесткая норма. Не про особенности местного самоуправления, а о статусе. Например, статус Киева определяется отдельным законом. Это означает, что Киев выделится из Украины? Нет. Статус Севастополя определяется отдельным законом. А здесь написано только об особенности местного самоуправления - полномочия местной власти ", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На украинскую власть и на меня никто не давит и давить не может, - Порошенко

← Назад в рубрику