Цензор.НЕТ

19.07.15 22:06

Внутренние конфликты в ГПУ связаны с началом реформы прокуратуры, - Порошенко

Внутренние конфликты в Генеральной прокуратуре Украины связаны с началом реформы органов прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, комментируя последние события в Генпрокуратуре в интервью телеканалу ICTV.

"Я думаю, что лучше, если в прокуратуре происходят такие процессы, которые выходят наружу, ведь общество должно наконец знать, что там происходит, чем когда тишь, гладь и божья благодать и все поглощены коррупцией", - считает Порошенко.

По его словам, в Генпрокуратуре произошли "какие-то внутренние процессы", связанные с сопротивлением тем действиям, которые направлены против коррупционеров. "Генпрокурор мгновенно отреагировал, вытребовав это уголовное дело (открытое в отношении работников Генпрокуратуры, СБУ, апелляционного суда Киева, причастных к расследованию коррупции в прокуратуре. - Ред.), и закрыв его", - добавил Порошенко.

По его мнению, эта ситуация подтверждает, что власть на правильном пути и реформа прокуратуры дает свои результаты. "Этими днями 3 тыс. прокуроров уволены. Это залог успешности этой реформы. В прокуратуру сейчас набирается 700 новых сотрудников по конкурсу", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прокуроры по всей стране очень внимательно следят за тем, как завершится это производство", - Касько о значении дела против Шапакина и Корнийца

← Назад в рубрику