Цензор.НЕТ

20.07.15 11:59

"Почему мы делаем такое беззаконие? Ну, тысяча пенсия, а я - инвалид", - в Чернигове избиратели массово продают свои голоса. ВИДЕО

В Чернигове активисты по всему городу находят пункты, где скупают голоса. Они пытаются это предотвратить. Доходит до прямых столкновений и рукопашной

Как сообщает Цензор.НЕТ, претенденты на депутатское кресло в парламенте изобрели новый вид подкупа - так называемый "социальный договор", после подписания которого избиратель получает 400 гривен. Об этом откровенно рассказывают многие жители города.

Предотвратить подкуп пытаются народные депутаты, а также кандидаты в народные депутаты по 205-му округу. У пунктов, в которых по подозрению активистов выдают деньги за социальные соглашения, время от времени возникают конфликты, дело доходит до драк. Те, кто смог "обналичить" такие социальные соглашения, выходят из пунктов с агитационными листовками кандидата в депутаты Сергея Березенко. В избирательном штабе Березенко обвинения в подкупе назвали провокацией.

Народные депутаты, которые мониторят предвыборную кампанию по 205-му округу, жалуются, требуют, чтобы все эти факты рассматривали в рамках уголовного производства о подкупе избирателей.


Читайте также: Аваков отправляет в Чернигов спецгруппу МВД для обеспечения законности выборов на 205-ом округе

← Назад в рубрику