Цензор.НЕТ

21.07.15 08:28

ООН заявляет о нехватке лекарств для 8 тысяч ВИЧ-инфицированных на оккупированной территории Донбасса

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ранее проживали 25% всех ВИЧ-инфицированных в Украине. На этих территориях к середине августа могут иссякнуть запасы лекарств для ВИЧ-инфицированных.

Специальный посланник ООН по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин заявил, что из-за серьезной нехватки лекарств около 8 000 ВИЧ-инфицированных граждан Украины в Донбассе находится под угрозой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Казачкин подчеркнул, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей к середине августа могут иссякнуть запасы лекарств. "Я призываю США, Германию, Францию, Украину и Россию к действию", - сказал специальный посланник ООН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину завезли первую партию лекарств от ВИЧ из Индии, - Квиташвили

По его словам, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ранее проживали 25% всех ВИЧ-инфицированных в Украине, но тысячи были вынуждены бежать. Оставшиеся в зоне АТО 8 000 ВИЧ-положительных - это в основном наркозависимые, которые получают антиретровирусную терапию против ВИЧ-инфекции, и метадон в качестве замещающего препарата.

Как говорит Мишель Казачкин, данные медикаменты уже оплачены и международная организация "Врачи без границ" заявила о готовности доставить их в Донбасс при условии одобрения со стороны украинского правительства поставки большой партии лекарств и метадона на оккупированную территорию Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские медики бьют тревогу: Эпидемия ВИЧ - реальная национальная угроза для РФ

← Назад в рубрику