Цензор.НЕТ

21.07.15 09:53

Пограничники задержали пособника боевиков "ЛНР"

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали подозреваемого в пособничестве террористам в Станично-Луганском районе Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера в Станично-Луганском районе сотрудники Госпогранслужбы задержали мужчину, который, возможно, причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Из полученной информации пограничникам стало известно, что в районе н.п.Герасимовка неизвестный, представляясь военнослужащим Госпогранслужбы и предъявляя удостоверения, собирает средства у местных жителей на нужды АТО и сообщает об активизации дальнейших боевых действий. Вскоре оперативная группа задержала мужчину, он оказался гражданином Украины. Кроме паспорта гражданина Украины у него обнаружили паспорт гражданина России, удостоверение казака "Всевеликого войска донского", страховое свидетельство России, индивидуальный пропуск в пограничную зону выданный пограничным управлением ФСБ РФ по Ростовской области, 5 банковских карточек, водительское удостоверение Украины, свидетельство об окончании в 2004 году одного из учебных заведений Госпогранслужбы", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала боевика "Востока", приехавшего отдохнуть в Бердянск

"В ходе проверочных мероприятий было установлено, что данный человек в прошлом проходил службу в пограничном ведомстве на участке Луганского отряда. Сейчас задержанного передали сотрудникам МВД в Луганской области для выяснения всех обстоятельств и возможной причастности к бандформированиям", - добавили в ведомстве.

← Назад в рубрику