Цензор.НЕТ

21.07.15 11:23

Представлять "Ощадбанк" в споре с Россией будет компания, консультировавшая ЮКОС

Входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк выбрал юридическим советником для судебных разбирательств с Россией фирму Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, которая консультировала российскую нефтяную компанию ЮКОС в споре с теми же россиянами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает Цензор.НЕТ.

"Юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP - мировой лидер по разрешению международных споров - будет представлять "Ощадбанк" в споре против России, связанном с потерей инвестиций в Крыму", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ощадбанк хочет отсудить у России 15 миллиардов за Крым, - Яценюк. ВИДЕО

"Мы обещали, что будем с лучшими. Сейчас с нами люди, которые были непосредственными участниками и архитекторами победы ЮКОСа в споре с РФ. Это наиболее успешная компания, профессионализм которой подтвержден девятью положительными судебными решениями из десяти. Итак, в арбитраж мы пойдем с сильной командой, которая имеет опыт побед в спорах с Россией", - заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

"Quinn Emanuel имеет 18 офисов по всему миру и более 700 юристов, которые сконцентрированы исключительно на работе со спорами. Компания преуспела примерно в 90% случаев всех заключительных слушаний, выиграв для своих клиентов более чем 28 млрд долларов по результатам судебных решений и мировых договоров только в течение двух последних лет", - рассказали в "Ощадбанке".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" об иске к России: Мы хотим создать юридический прецедент, чтобы другие компании присоединились к борьбе

← Назад в рубрику