Цензор.НЕТ

21.07.15 13:05

Представления Шокина о снятии неприкосновенности в Раде пока нет. Если будет - рассмотрят в сентябре, - регламентный комитет

Регламентный комитет пока не получил представление генерального прокурора Виктора Шокина относительно снятия неприкосновенности с депутата от коалиции.

Об этом Укринформу сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник ("Народный фронт"), передает Цензор.НЕТ.

"Кроме заявления Шокина и Ляшко - больше ничего в Верховной Раде не существует. Ни в Регламентном комитете, ни в экспедиции Верховной Рады, канцелярии никаких заявления нет, по моим данным. По Регламентному могу ручаться на 100%, за экспедицию - на 99%", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат Лозовой о представлении ГПУ на снятие неприкосновенности: "Это смехотворные обвинения и мелочная месть Шокина"

На вопрос, когда комитет сможет рассмотреть представление после того, как его получит, Пинзеник предполагает, что в сентябре.

"Я думаю, что в сентябре уже. Потому что сейчас работа по графику, который был утвержден на продолжение сессии и не предусматривает работы ни в пленарном режиме, ни режима работы в комитетах. Предусматривает только возможность пленарных заседаний по требованию председателя Верховной Рады", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин попросил Раду одобрить снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа из коалиции

← Назад в рубрику