Цензор.НЕТ

21.07.15 13:18

Любое событие, касающееся Украины и НАТО раздражает Кремль, - глава Минобороны Польши призвал РФ не сходить с ума

Международные военные учения на территории Украины никоим образом не должны вызывать озабоченность у руководства Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Европейская правда".

Учения в рамках программы "Партнерство ради мира" проводятся ежегодно и не нарушают международное право, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Россия, которая в течение последних года-полтора провела ряд незапланированных учений с целью запугать общественность на Западе, не должна беспокоиться", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина, Литва и Польша подпишут техническое соглашение о функционировании совместной военной бригады во Львове 24 июля, - Минобороны

Вместе с тем, глава оборонного ведомства Польши заявил, что каждое событие, где рядом употребляются слова "Украина" и "НАТО", вызывает протест России.

"Не стоит сходить с ума. Подобные учения проводились и при предыдущем президенте Украины и озабоченности РФ не вызвали", - сказал Семоняк.

Напомним, ранее в МИД России заявили, что совместные учения военнослужащих Украины и НАТО якобы "способны поставить под угрозу срыва прогресс, который наметился в мирном урегулировании" вооруженного конфликта в Донбассе.

← Назад в рубрику