Цензор.НЕТ

21.07.15 15:24

В МИД заявили об альтернативных методах привлечения к ответственности виновных в крушении "Боинга": "У нас действительно есть план "Б"

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет о наличии альтернативных методов привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines, который был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Об этом она сказала на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"У нас действительно есть план "Б", который рассматривается, и это уже создание гибридного трибунала, такого, который был создан по премьеру (Ливана Рафику) Харири - это первая опция. И вторая опция... она не является сильно эффективной - суд может проходить в одной из стран, граждане которой пострадали, в соответствии с украинским судопроизводством", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет по безопасности полетов Нидерландов 10 августа представит результаты расследования крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе, - МИД

При этом она отметила, что во втором варианте существует проблема выдачи граждан, например России, для привлечения их к ответственности.

Зеркаль сказала, что, учитывая председательствование Нидерландов в Европейском Союзе в первой половине 2016 года, возможно усиление санкций против России в случае, если она будет препятствовать привлечению к ответственности виновных в крушении самолета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не допустит наказания виновных в расстреле Боинга-777, - Wall Street Journal

← Назад в рубрику