Цензор.НЕТ

21.07.15 22:59

Использование силы и оружия должно быть исключительно прерогативой властей, - Пайетт о перестрелке в Мукачево

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявляет, что использование оружия должно быть прерогативой исключительно украинских правительственных учреждений.

Об этом он заявил во время визита в Закарпатье, комментируя события в Мукачево, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перестрелка в Мукачево: Ярош не может приказать бойцам "Правого сектора" сдаться, так как с ними нет связи

По словам Пайетта, о ситуации с "Правым сектором" его информировал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Как действовать с такими группами? Конечно, это вопрос к украинской власти и украинских силовиков. Но хочу сказать, что США поддерживают позицию, которую высказывал президент Порошенко, глава МВД Аваков и председатель ОГА, что использование силы и оружия должно быть исключительно прерогативой украинских правительственных учреждений. Это является ключевым принципом демократической власти", - подчеркнул Пайетт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кланы, разделившие Закарпатье, должны получить по зубам и оказаться в тюрьме, - Порошенко

← Назад в рубрику