Цензор.НЕТ

21.07.15 22:59

Сакварелидзе: У новых прокуроров зарплаты будут на 150-200% больше сегодняшних

После сокращений и реорганизации в органах прокуратуры бюджетные средства будут перераспределены, чтобы дать оставшимся сотрудникам достойную зарплату.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил в эфире "5 канала" заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Зарплаты будут зависеть от бюджета, конечно же, заложенного уже в этом году, и от сокращения сотрудников. То есть после сокращения и реорганизации оставшийся финансовый ресурс будет перераспределен на оставшийся контингент. Я не готов сказать, сколько она будет, но, наверное, будет на 150% или 250% больше, чем имеющиеся сегодня зарплаты прокуроров", - сказал он.

Без увеличения заработной платы говорить о реорганизации и обновлении прокуратуры не имеет смысла, считает Сакварелидзе. Но это приведет к тому, что новые прокуроры будут эффективнее старых.

"В следующем году мы уже будем пакетно предлагать свое видение нашего нового бюджета правительству, и парламенту, и докажем, что прокуратура начала движение", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Шокин намерен создать "молодежную прокуратуру": "Этого еще никогда не было". ВИДЕО

← Назад в рубрику