Цензор.НЕТ

21.07.15 23:25

Канада отменит для Украины 98% таможенных пошлин на свои товары

Канада отменит для Украины 98% таможенных пошлин на свои товары сразу после вступления в силу Соглашения о свободной торговле.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Никольская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада выделила 5 млн долларов на реформирование украинской полиции, а ее военнослужащие будут тренировать нашу армию, - Яценюк

По ее словам, Украина отменит только 80% таких сборов, соответственно, наши производители получат больший доступ к канадскому рынку..

"Мы сильно заинтересованы в экспорте в Канаду готовой продовольственной продукции. Сюда мы можем отнести подсолнечное масло, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и многие стандартные сельскохозяйственные товары, которые мы традиционно экспортируем", - сказала Никольская.

Замминистра сообщила, что большую роль в этих процессах сыграла украинская диаспора в Канаде.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина и Канада подписали документ о завершении переговорного процесса по созданию ЗСТ. ФОТО

"Украинская диаспора, которая в Канаде, говорила о том, что Соглашение должно быть асимметричным и предусматривать больше преимуществ для Украины, больше переходных периодов для того, чтобы адаптироваться для условий свободной торговли с Канадой", - отметила Никольская.

← Назад в рубрику