Цензор.НЕТ

22.07.15 00:14

Никого не задержали и не предъявили обвинений, - замминистра Совсун об обыске в помещении Центра оценивания качества образования

В ходе обыска сотрудниками Генеральной прокуратуры в помещении Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) были изъяты компьютеры и телефоны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ: В ходе обыска в УЦОКО найдены доказательства сговора для несанкционированного вмешательства в электронные системы и реестры

"С самого утра проводились обыски дома у Ликарчука и его первого зама Винника. У Ликарчука изъяли две ручки и чашку (не золотые или позолоченные); у Винника - 5 тысяч гривен. Плюс компы и телефоны. Это все", - написала она.

"После "общения" с милицией Винник сейчас в травмпункте - подозрение на сотрясение мозга, обитые локти, шишка на лбу...", - отметила Совсун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ проводит спецоперацию по задержанию руководства Центра оценивания качества образования, - Шокин

"Минобразования никаких документов или доказательств нарушений никто не предоставил, поэтому основания для каких-либо административных действий в нас отсутствуют, а оценить реалистичность обвинений не возможно. Никого не задержали и не предъявили обвинений", - резюмировала замминистра Минобразования.

← Назад в рубрику