Цензор.НЕТ

22.07.15 08:15

В российском СИЗО смотрят Киселева и поддерживают Путина. Когда узнали, что я с Майдана, началось такое, - украинский заложник в РФ Сенцов

Во время перерыва в суде в Ростове-на-Дону похищенный российскими силовиками в Крыму и удерживаемый в заложниках в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов успел коротко рассказать журналистам об условиях содержания в ростовском СИЗО.

Об этом сообщает Громадське, передает Цензор.НЕТ.

"В камере еще трое. Есть телевизор, в основном российское телевидение, Киселев. О ситуации в Украине знаю по новостям, впрочем, комментировать ничего не могу, потому что не вижу всей картины. Не могу общаться с живыми людьми. Много читаю, закончил только что Ремарка. Здесь есть хорошая библиотека. В этапе многие спрашивали, откуда я. Но когда узнали, что с Майдана, началось такое.. Со всеми фразами из телевизора. Многие поддерживают Путина", - сообщил украинец.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я все это дело вообще за суд не считаю", - украинский заложник в России Сенцов. ВИДЕО

В то же время адвокат похищенного российскими силовиками в Крыму активиста Александра Кольченко Светлана Сидоркина рассказала, что условия содержания в ростовском СИЗО жестче, чем в московском.

Напомним, Украина призвала ОБСЕ и МККК направить представителей на "судилища", которые начинаются в Ростове над Савченко и Сенцовым.

← Назад в рубрику