Цензор.НЕТ

22.07.15 08:56

Основной поставщик сигарет для контрабанды за границу - "Львовская табачная фабрика", - Москаль

Для усиления борьбы с контрабандой через зеленую границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

"Посты не будут допускать завоза в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья - вывоз леса-кругляка, - сообщил Москаль. - Параллельно проводятся обыски на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для дальнейшей контрабанды. Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была "Львовская табачная фабрика".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ: За двое суток мобильные группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО задержали десятки автомобилей с алкоголем, сигаретами и мясопродуктами для боевиков

Также он отметил, что часть из изъятых сигарет - белорусские, и это указывает на тот факт, что в Черниговской области на границе с Беларусью есть "окна" для контрабандистов.

← Назад в рубрику