Цензор.НЕТ

22.07.15 14:58

Порошенко назначил волонтера Георгия Туку главой Луганской военно-гражданской администрации. ФОТО+ВИДЕО

Президент Украины представил Георгия Туку в качестве нового главы Луганской военно-гражданской администрации (ВГА).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

...

"Недавно я начал новую инициативу после того, как старые поручения о прекращении контрабанды через линию соприкосновения были сорваны, я попросил помощи у волонтеров. И первыми, кто пришел на эту помощь, кто не боялся лезть под пули, и с первой минуты принял участие в мобильных группах, кто задерживал фуры с нелегальной водкой, сигаретами, деньгами, которыми финансируются сепаратисты, был Георгий Тука. Который с первого дня войны был рядом с нашими Вооруженными силами, который с первого дня четко понял, что его дело там на фронте, вместе с украинскими военнослужащими", - заявил Порошенко.

тука

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу Луганской ВГА Геннадия Москаля главой Закарпатской области. Врио администрации был назначен Юрий Клименко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Луганщине задержаны 4 машины с контрабандой при попытке проезда мимо контрольно-пропускного пункта, - Георгий Тука
Позже в прессе появилась информация, что в администрации президента рассматривают Георгия Туку в качестве потенциального кандидата на пост главы Луганской области.

Ранее Тука заявил, что если его назначат главой Луганской ВГА, то он создаст команду и согласится на должность.

Георгию Туке 51 год, он известен как волонтер, основатель и координатор организации "Народный Тыл". Ранее работал в IT-бизнесе, принимал активное участие в событиях на Майдане. Его сын добровольцем пошел служить в Вооруженные силы. Тука является куратором проекта "Волонтерский ревизор", в рамках которого проходят проверки объектов солдатского быта. Две недели назад Порошенко встретился с Тукой и другими волонтерами, чтобы обсудить стратегию совместной борьбы с контрабандой на Донбассе. После это Тука и его волонтеры выехали в область, где задержали несколько фур, которые пытались незаконно ввезти товары в оккупированные районы Луганской области.

← Назад в рубрику