Цензор.НЕТ

22.07.15 16:24

Бывшие "сообщники" Сенцова будут лжесвидетельствовать против него, - адвокат

На следующей неделе судебные заседания в Ростове-на-Дону по делу украинских политзаключенных Сенцова-Кольченко будут проходить каждый рабочий день за исключением 28 июля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказала адвокат Ольга Чавдар.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я все это дело вообще за суд не считаю", - украинский заложник в России Сенцов. ВИДЕО

"Заседания суда на следующей неделе будут проходить каждый день, за исключением 28 июля", - заявила она.

Таким образом, заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко начнутся 27 июля в 10 часов. 28 июля по настоянию защиты будет день перерыва, а затем заседания будут проходить три дня подряд - 29-31 июля.

В частности, к 30 июля ожидается этапирование и допрос проходивших по этому делу Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Они пошли на сделку со следствием и уже получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. По условиям соглашения со следствием, Афанасьев и Чирний должны будут давать на суде показания против Сенцова и Кольченко.

Читайте также: В российском СИЗО смотрят Киселева и поддерживают Путина. Когда узнали, что я с Майдана, началось такое, - украинский заложник в РФ Сенцов

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов и Кольченко обвинения отвергают.

← Назад в рубрику