Цензор.НЕТ

22.07.15 16:32

ГПУ должна объяснить свою избирательность в представлениях о снятии депутатской неприкосновенности, - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

Фракция "Народный фронт" обращается к Генеральному прокурору Виктору Шокину с требованием предоставить публичные объяснения по поводу внесения в Верховную Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности с члена парламентской фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

Об этом сегодня заявил председатель фракции Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Лозового, - Ляшко. ДОКУМЕНТ

По его словам, "Народный фронт" стоит на позиции равенства всех перед законом, несмотря на депутатские мандаты, статусы и чины.

Также читайте: Геращенко: "Удивляет избирательность подхода Генпрокуратуры в привлечении к ответственности народных депутатов"

"Каждый, кто совершил преступление, должен понести ответственность. В то же время, непонятна избирательность применения Генеральной прокуратурой карательных полномочий", - сказал Бурбаки.

"В то время, когда ближайшие соратники Януковича - Левочкин, Бойко, Бакулин, Папиев и другие - беспечно сидят под куполом Верховной Рады, вносится представление на депутата, который был одним из инициаторов сбора подписей за отставку самого Шокина. И это, к сожалению, больше напоминает сведение политических счетов", - отметил Максим Бурбак.

Председатель фракции "Народного фронта" считает такие действия Генеральной прокуратуры тревожным симптомом.

← Назад в рубрику