Цензор.НЕТ

22.07.15 17:41

Украинская сторона представила ОБСЕ последствия обстрелов со стороны террористов, - пресс-центр АТО

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации призывает СММ ОБСЕ и российскую сторону осуществлять действенные шаги воздействия на боевиков о прекращении артогня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Боевики сейчас стреляют реже, но применяют тяжелое вооружение - танки, гаубицы и минометы крупного калибра", - украинские бойцы возле Донецка. ВИДЕО

В среду, 22 июля, в ходе ежедневного брифинга Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) проинформировала представителей СММ ОБСЕ об обстановке в зоне АТО на линии разграничения сторон.

"В частности продолжается тенденция интенсивных обстрелов со стороны НВФ (незаконных вооруженных формирований - ред.) как позиций сил АТО, так и инфраструктуры населенных пунктов подконтрольных Украины. Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны НВФ достигло около 80.

Читайте также: Украина призвала ОБСЕ и МККК направить представителей на "судилища", которые начинаются в Ростове над Савченко и Сенцовым, - Ирина Геращенко

Представители СЦКК 16 раз договаривались о прекращении огня на Донецком и Горловском направлениях. Следует отметить, что факты применения боевиками НВФ против сил АТО 122-х мм артиллерии и 120-мм минометов, которые запрещены минского соглашениями четко фиксируются военными наблюдателями СЦКК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данная информация ежедневно доводится до представителей Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ и российской стороны СЦКК.

"Кстати, они (артсистемы - ред.) должны уже давно быть отведенными незаконными вооруженными формированиями согласно минского договоренностями. К сожалению, на сегодняшний день эти призывы остаются без должного результата", - сказано в сообщении службы.

Читайте также: Контактная группа согласовала отвод вооружений калибра менее 100 мм, - глава ОБСЕ Дачич

"Собственно, украинская сторона СЦКК неоднократно призывала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону СЦКК осуществлять действенные шаги воздействия на боевиков ОРДО, ОРЛО для прекращения практики ведения артиллерийского огня с позиций, расположенных прежде всего в жилых секторах. Также, по отводу боевиками из населенных пунктов, подконтрольных пророссийским сепаратистам, РСЗО и артиллерийских систем, в том числе калибра более 100 мм.

← Назад в рубрику