Цензор.НЕТ

22.07.15 18:32

Милиция Чернигова расследует 11 уголовных дел по выборам на 205-м округе

С 30 мая, дня начала предвыборной агитации по одномандатному избирательному округу № 205 в Чернигове, в городской отдел милиции поступило 84 заявления и сообщения о нарушении избирательного процесса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области, об этом сегодня сообщил прокурор города Андрей Криворучко.

Он отметил, что по результатам рассмотрения сообщений о нарушении избирательного процесса, по 80 изложенным в заявлениях фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, как отметил Криворучко, сотрудники милиции рассмотрели четыре заявления согласно Закону Украины "Об обращениях граждан". Изложенные в них факты касались распространения неизвестными лицами листовок с негативной характеристикой кандидатов в народные депутаты по избирательному округу №205.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Почему мы делаем такое беззаконие? Ну, тысяча пенсия, а я - инвалид", - в Чернигове избиратели массово продают свои голоса. ВИДЕО

Как подчеркнул прокурор, сейчас следственный отдел проводит досудебное расследование по 11 уголовным производствам указанной категории. В частности, шесть дел - по ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), пять - по ст. 160 УК Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

Следственный отдел горотдела проводит досудебное расследование в десяти уголовных процессах криминального характера, однако связанных с избирательным процессом: пять - по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), три - по ст. 296 УК Украины (хулиганство), одно - по ст. 351 УК Украины (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), одно - по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правопорядок на выборах в Чернигове будут охранять около 300 бойцов Нацгвардии и спецподразделений МВД

← Назад в рубрику