Цензор.НЕТ

23.07.15 08:56

В Европарламенте осудили поездку французских депутатов в Крым: "Этот визит абсолютно не совпадает с видением ЕС"

В Европейском парламенте осуждают визит французских представителей Европарламента в Крым, заявил депутат Европарламента от Литвы Петрас Ауштрявичюс

"Я хочу признаться, что это не отвечает позиции Европарламента. Мы этот визит осуждаем. Он абсолютно не совпадаем с видением ЕС. Это приватный визит и никакого отношения к позиции ЕС касательно Крыма не имеет. Крым оккупирован Россией и остается легальной частью Украины", - заявил Ауштрявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Он также отметил, что в Европарламенте подготовят годовой отчет по ситуации с нарушением прав в Крыму и оккупированной части Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Париж осудил поездку французских депутатов в оккупированный Крым: "Это является нарушением международного права"

"Мы в Европарламенте продолжаем проводить публичные слушания касательно нарушения прав человека в аннексированном Крыму, а также на востоке Украины. Мы ищем более эффективного обмена мыслей с гражданским обществом, народными организациями и украинской властью. Мы должны подготовить ежегодный отчет по этой ситуации", - сказал депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Французские депутаты из партии Саркози посетят Крым без согласования с Украиной

← Назад в рубрику