Цензор.НЕТ

23.07.15 09:31

Двоих французских сенаторов отговорили от поездки в Крым. Депутатам, которые все же поедут, запретили говорить от имени Национальной Ассамблеи

Спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама.

Выступая на заседании парламентского комитета по иностранным делам в Париже, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал свое отношение к такой поездке "враждебным", сообщает Новое время со ссылкой на Le Figaro, передает Цензор.НЕТ.

Министр также отметил, что спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте осудили поездку французских депутатов в Крым: "Этот визит абсолютно не совпадаем с видением ЕС"

В то же время спикеру Национальной Ассамблеи, нижней палаты французского парламента, социалисту Клоду Бартолоне не удалось отговорить от поездки десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози.

Однако Бартолоне запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман просит парламент Франции объяснить визит своих депутатов в оккупированный Крым

← Назад в рубрику