Цензор.НЕТ

23.07.15 11:28

На ликвидацию последствий пожара на нефтебазе БРСМ выделено почти 48 млн гривен

Кабинет Министров выделил 47 745,05 тыс. гривен для ликвидации последствий пожара на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом говорится в распоряжении №715 от 23 июля.

Читайте также: "МВД не допустит уничтожения леса в Киевской области", - глава ГУМВД Украины в Киевской области Троян

В частности, 1 160 тыс. гривен выделено для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим и семьям лиц, погибших во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из расчета 200 тыс. гривен за каждого погибшего члена семьи и 70 тыс. гривен на каждого пострадавшего.

46 585,05 тыс. гривен выделены для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.

Кроме того, Кабмин поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям утвердить в трехдневный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с проведением соответствующих мероприятий.

Читайте также: В Голосеевском районе Киева горели склады, пожару был присвоен повышенный ранг, - ГосЧС. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

Также ГосЧС до 28 декабря должно подать в Минэкономики, Минфин и Государственную казначейскую службу отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Как сообщалось, в июне Кабмин заявлял о намерении выделить по 200 тыс. гривен финансовой помощи семьям погибших и по 70 тыс. гривен пострадавшим из-за пожара на нефтебазе в селе Крячки Киевской области.

← Назад в рубрику