Цензор.НЕТ

23.07.15 12:45

Боевики "ЛНР" и кремлевские пропагандисты заявляют, что украинские военные используют оружие из компьютерной игры. ФОТОрепортаж

Боевики "ЛНР" заявили, что при разборке завалов луганского аэропорта, где в прошлом году стояли украинские военные, обнаружили склад с американскими зенитно-ракетными комплексами "Стингер". Однако в качестве доказательства обнародовали запись, на которой вместо настоящего "Стингера" была заснята подделка, скопированная из компьютерной игры Battlefield-3, надписи на которой были выполнены с грамматическими ошибками..

Подделку обнаружили геймеры, которые разоблачили фейк на своем сайте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

террористы ложь оккупанты фейк

"Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки - на оригинальном "Стингере" написано TRACKING TRAINER.

А теперь главное - знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google" - написал автор.

террористы ложь оккупанты фейктеррористы ложь оккупанты фейк

Тот самый "Стингер" из компьютерной игры

террористы ложь оккупанты фейк
По всей видимости, создатели компьютерной игры намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение.

Смотрите также: Главный рупор Кремля попался на очередной лжи, выдав обстрел террористами Авдеевки за обстрел Донецка. ФОТО

Напомним, ранее, боевики "ЛНР" и ряд российских СМИ распространили информацию о том, что в месте дислокации украинских военных в луганском аэропорту были найдены склады с американским оружием.

Об обнаружении склада американского оружия со «Стингерами» сообщили в том числе "Комсомольская правда", телеканал "Звезда" и РИА Новости.




На видео содержатся и другие ошибки, свидетельствующие о подделке - например, надписи на ящике RE USABLE и DATE LOUDED. Кроме того, на "Стингере" видны следы сварки.

Подробно и наглядно подделку раскрывают здесь http://iiliill.blogspot.com/2015/07/fake.html.
Также ее обсуждают здесь http://www.reddit.com/…/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%…/.

"При разборе завалов в луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжёлым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками. Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности Департаменту обороны США", - заявил сотрудник "генпрокуратуры "ЛНР" Леонид Ткаченко.


История с фейком об оружии из компьютерной игры уже получила продолжение в виде фотошопов.

фотошоп фейк

Блогер Максим Щербина пишет: "Гиви штурмует ДАП. Фреска на стене донбасс-арены. Датирована 5 годом эпохи ДНР"

← Назад в рубрику