Цензор.НЕТ

23.07.15 13:50

Медведев пригрозил ответными мерами за арест российского имущества другими государствами

РФ должна вводить ответные ограничительные меры на арест российского имущества иностранными государствами.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране", - сказал Медведев.

Читайте также: Россия разрешила сама себе не выполнять решения Евросуда

Введение соответствующих ответных мер, по словам главы российского кабмина предусматривает новый закон о юрисдикционном иммунитете иностранного государства и его собственности.

"Этот законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности, что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран", - пояснил Медведев.

При этом Медведев решил, что такие аресты носят политический характер.

Отметим, что ранее имущество и активы России были арестованы в ряде европейских стран по делу ЮКОСа. В то же время российские власти отказываются от выплаты компенсации. В частности, президент РФ Владимир Путин решил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, поскольку не является участником Европейской энергетической хартии.

← Назад в рубрику