Цензор.НЕТ

23.07.15 14:14

Боевики сосредоточили значительные силы на передовой: в районе Горловки огонь не утихает по всему периметру, - спикер АТО. Карта

Боевики применяют тяжелое вооружение даже в светлое время суток.

Такие факты обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении обстановка остается относительно спокойной. Противник только 1 раз открыл огонь из минометов по нашим позициям в Крымском. Также обстрелы боевиков из стрелкового оружия и гранатометов произошли в Станице Луганской, Счастье и Золотом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет. Ранены семеро украинских воинов, - спикер АТО

На Донецком направлении со стороны НВФ продолжаются минометно-артиллерийские обстрелы наших позиций первой и второй линий обороны в районе Светлодарска. Подчеркиваем, что боевики открывают огонь и в светлое время суток.

В районе Горловки вражеский огонь не утихает по всему периметру, но наиболее сложная ситуация в районе Новгородского, где противник дважды "отработал" по укреплениям сил АТО из 122-мм орудий.

К северо-западу от Донецка ситуация тяжелая. Именно на участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около 2/3 всех фактов нарушения режима тишины со стороны врага. Противник сосредоточил значительные силы на передовой, в том числе и тяжелое вооружение. В частности, от артиллерийской батареи в Путиловском лесу к линии соприкосновения - менее 4 километров. Несмотря на плотный огонь противника, силы АТО удерживают периметр и линия фронта остается стабильной. К сожалению, в результате частых вражеских обстрелов вновь были ранены гражданские - известно о как минимум трех таких случаях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики всю ночь обстреливали Станицу Луганскую из минометов и стрелкового оружия, - РГА

На Мариупольском направлении продолжается затишье. Зафиксированы лишь две краткосрочные вооруженные провокации НВФ в Широкино.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 8 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА страны-агрессора вторгся в воздушное пространство Украины в Сумской области.

карта ато

← Назад в рубрику