Цензор.НЕТ

23.07.15 19:51

В Одессе налоговики разоблачили торговцев сигаретами, уклонившихся от налогов на более чем 20 млн грн

В Одессе в рамках спецоперации "Акциз-2015" сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые уклонились от уплаты налогов в размере 20 миллионов гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, одно из предприятий импортировало из Белоруссии сигареты, после чего, якобы, экспортировало их в Республику Молдова. Установлено, что указанное предприятие не экспортировало сигареты в режиме реэкспорта, а, вероятно, получало доход от их реализации на территории Украины. Операции по продаже сигарет не были отражены в бухгалтерском и налоговом учетах, что привело к занижению начисления и уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 20 млн. гривен.


Смотрите: Закарпатские милиционеры изъяли рекордную в этом году партию контрабандных сигарет. ФОТОрепортаж

В результате обысков в складских, офисных и жилых помещениях фигурантов были обнаружены и изъяты оригиналы и копии документов, значительная сумма наличных, табачные изделия производства Молдовы на сумму 125,5 тысяч долларов, а также поддельное удостоверение сотрудника СБУ. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

← Назад в рубрику