Цензор.НЕТ

24.07.15 12:07

Назначение Гайдар направлено на примирение украиноязычного и русскоязычного населения, - Луценко

Назначение Марии Гайдар заместителем одесского губернатора Михеила Саакашвили является продолжением политики Майдана на прекращение противостояния украиноязычного и русскоязычного населения.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал координатор парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Читайте также: Саакашвили: Инструкторы ФБР помогут создать особый отряд милиции в Одессе

"Я встречался с Михо месяц назад и уже тогда был очарован его украинской помощницей Юлей Марушевской. Умная, красивая, убежденная и очень энергичная! И тогда же он познакомил меня с Марией Гайдар. Я ее совершенно не знаю. Поэтому не преминул пообщаться с ней о последней книге ее отца - "Гибель империи". Обалденная книжка! Она, наверное, была несколько шокирована тем, что украинские политики читают такие книги.

В общем, она произвела впечатление полного неофита… Мы говорили об этом. Ответ Михо был очень простой: "Я пытаюсь дать сигналы всем слоям гражданского общества Одессы. И тем, кто позиционирует себя как майдановские; и тем, кому важно услышать о поддержке политики Киева из уст российской оппозиции", - отметил политик.

Читайте также: Договориться с криминальными кланами на Закарпатье было невозможно, - Луценко

Также Луценко добавил, что смысл подобных назначений - показать необходимость реформ.

"Наверное, это и есть смысл этого назначения - дать для всей, очень разной Одессы, общий мессидж о необходимости реформ.

Это продолжение политики Майдана на прекращение противостояния украиноязычного и русскоязычного населения. Навсегда. По крайней мере, для тех, кто собирается жить в Украине".

Полный текст интервью Юрия Луценко читайте здесь.

← Назад в рубрику