Цензор.НЕТ

24.07.15 13:48

ГПУ анонсировала новые заочные суды: на очереди Янукович, Арбузов и Клименко

На рассмотрении Печерского райсуда Киева находится 4 ходатайства Генпрокуратуры относительно применения процедуры заочного осуждения в отношении Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко и Александра Стащенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом рассказал на брифинге в Киеве в пятницу заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

По его словам, начало применения процедуры заочного осуждения стартовало
с дел в отношении экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой и экс-замминстра доходов и сборов Андрея Игнатова.

Касько отметил, что следующими шагами станет выполнение процедурных требований: уведомление подозреваемых на сайте Генпрокуратуры и в СМИ о том, что в отношении них осуществляется заочное уголовное расследование.

Также он отметил, что этим людям за счет государства будет предоставлена ​​защита.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ будет настаивать на разблокировании данных о международном розыске Януковича

"В случае если они не появятся для участия в специальном расследовании, уголовные производства будут направлены в суд для рассмотрения и решения вопроса об их вине или невиновности", - сказал заместитель генпрокурора.

Также Касько сообщил, что на рассмотрении
Печерского райсуда Киева находится еще 4 ходатайства Генпрокуратуры относительно применения процедуры заочного осуждения, в частности в отношении Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко и Александра Стащенко, который является подозреваемым по делу Богатыревой.

← Назад в рубрику