Цензор.НЕТ

24.07.15 15:04

Украина выполнила все критерии МВФ и ждет позитивного решения по очередному траншу, - Яценюк

В пятницу, 24 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с делегацией депутатов Европейского Парламента во главе с председателем Комитета по иностранным делам Эльмаром Броком.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно сообщению, участники встречи также обсудили актуальные вопросы социального и экономического положения Украины. "Очень многое зависит от процесса реструктуризации долга", - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Кабмин выполнил все критерии Международного валютного фонда и ожидает положительного решения по итогам заседания Совета директоров МВФ 31 июля относительно следующего транша.

Читайте также: МВФ может выделить Украине $1,7 миллиарда сразу после заседания 31 июля

"Но это не окончательное решение. Нам нужно запустить украинскую экономику и поддержать тех, кто в этом нуждается, чьи жизненные стандарты существенно снизились. Правительство пытается найти решение, как увеличить социальные расходы. Вместе мы с этим справимся", - сказал премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк отметил, что Правительство Украины высоко ценит сотрудничество с Европейским парламентом и его твердую позицию в поддержке украинского народа - "чтобы народ боролся и побеждал на обоих фронтах: с одной стороны - российская агрессия, а с другой - очень серьезные социальные и экономические проблемы".

"Убежден, что, несмотря на все вызовы, благодаря нашим совместным действиям мы построим историю успеха", - подчеркнул Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику