Цензор.НЕТ

25.07.15 17:54

Власти России все чаще используют сталинские методы, - Грибаускайте

Россия оглядывается на советское прошлое и все чаще использует методы режима советского диктатора Сталина.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин действует методами Сталина, которые когда-то сам осуждал, - Los Angeles Times

"Мы видим, что в течение последнего десятилетия Россия вновь оглядывается на свое советское прошлое и все чаще использует жестокие методы сталинского режима. Вторжения в Грузию и на Украину говорят сами за себя", - сказала Грибаускайте в интервью американскому изданию The Wall Street Journal.

"Сегодня, как 75 лет назад (Литва сегодня празднует 75 лет с момента непризнания Соединенными штатами Америки оккупации Прибалтики. - Ред.), мы должны быть едины: мы не признаем территориальную оккупацию Грузии, осуждаем аннексию Крыма и категорически возражаем против военной агрессии России против Украины", - подчеркнула Грибаускайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть все основания продлить санкции против России, - Грибаускайте

По словам президента Литвы, "трансформация Литвы, произошедшая за последние 25 лет, может быть отличным примером для наших соседей с Востока". "В нашей стране были проведены радикальные реформы, мы смирились с прошлым, приняли ответственность за трагические потери нации и тем самым заложили основу для будущего страны. Сегодня процветающая и свободная Литва гордится тем, что является членом клуба демократических стран", - отметила глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль ведет себя так же, как в свое время режим Милошевича, - Бильдт

По словам президента, Украина, Молдавия и Грузия также выбрали путь европейской интеграции, и "никто не имеет права пренебрегать их решением или сомневаться в нем".

← Назад в рубрику