Цензор.НЕТ

25.07.15 23:26

Красный Крест согласился участвовать в освобождении заложников на Донбассе, - Порошенко

Порошенко Петр Порошенко заявляет, что Международный комитет Красного Креста согласился участвовать в процессе освобождении заложников на Донбассе, а Россия - активизировать этот процесс.

Об этом он сказал в интервью телеканалу СТБ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД заявил протест РФ за недопуск сотрудников консульства к незаконно удерживаемым украинцам Карпюку и Клиху

"К этому, по моему предложению, привлекается Международный комитет Красного Креста, мы переговорили с Петером Маурером, президентом этой организации, он горячо поддержал Украину в готовности к тому, чтобы сотрудники Международного комитета Красного Креста принимали в этом участие", - заявил Президент.

По словам Порошенко, работа будет вестись по 3 основным направлениям: проверка условий содержания и освобождение заложников; поиск мест, где незаконно удерживаются заложники; поиск пропавших без вести.
"Наконец-то мы получили согласие российской стороны при четкой и скоординированной работе меня, как Президента Украины, канцлера Германии и Президента Франции, и сейчас будем проверять, как наконец-то оно будет выполняться", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Из плена боевиков освобождены украинские воины - Роман Капаций и Вадим Бабенко

По словам Президента, ранее эта работа была фактически заблокирована.

Как сообщалось ранее, подгруппа по гуманитарным вопросам контактной группы договорилась привлечь Красный Крест к этапированию заключенных из Донецкой и Луганской областей на территорию, подконтрольную украинским властям.

← Назад в рубрику