Цензор.НЕТ

26.07.15 19:23

"Что-то пошло не так": В Севастополе на параде оккупантов ко дню ВМФ РФ произошел неудачный пуск ракеты. ВИДЕО

В оккупированном Севастополе прошел морской парад и военно-спортивный праздник, посвященный Дню ВМФ РФ. Сторожевой корабль "Ладный", в частности, выполнил ракетные стрельбы - но, судя по опубликованным очевидцами видео, неудачно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин утвердил изменения в Морскую доктрину РФ: "Продвижение НАТО к границам России неприемлемо"

После пуска с корабля противокорабельная ракета, полетев небольшое расстояние, развалилась. Ее обломки разлетелись в разные стороны и упали в воду, по счастью не долетев до берега.





Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для России Крым - это черная дыра, в которую сыплются деньги, и пока надо следовать этой политике, - "спикер парламента" Севастополя Чалый

Это уже не первый случай неудачных показательных стрельб на параде Черноморского флота России в Севастополе. В июле 1998 года во время показательных стрельб по случаю Дня ВМФ выпущенный с малого ракетного корабля "Зарница" снаряд упал на берег и ранил и ранил старшину милиции Дмитрия Доценко. В ноябре 1998 года Доценко, получивший инвалидность II группы, подал в Ленинский суд Севастополя иск к Черноморскому флоту России с требованием компенсации в 350 тыс. грн, что по действующему на тот момент курсу соответствовало $100 тыс. Однако в результате суд решил взыскать с военной части #72165 Черноморского флота РФ 15 тыс. гривен (около $5 тыс.).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Е#ать его в рот! Бегите отсюда все!", - на учениях армии РФ ракета после неудачного запуска упала обратно на позицию. ВИДЕО

После этого события Украина запретила военным Черноморского флота РФ проводить стрельбы на военно-морских парадах. Однако ЧП на российском флоте продолжались, в март 2007 года большой десантный корабль ЧФ РФ "Цезарь Кунников" в Севастополе, находясь у причала "Минная стенка", во время тренировок осуществил несанкционированный выстрел 57-миллиметровым артиллерийским снарядом.

← Назад в рубрику