Цензор.НЕТ

27.07.15 00:06

Налоговики пресекли попытку разворовывания средств Пенсионного фонда в Артемовске

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом", СБУ и Госпогранслужбы пресекли попытку разворовывания средств из Пенсионного фонда Украины путем незаконной регистрации в г. Артемовске пенсионеров, проживающих на неподконтрольной территории.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все назначения спецпенсий с 1 июня будут прекращены, - Розенко

"Так на пункте пропуска вблизи поселка Зайцево, что в секторе "С", правоохранители остановили автомобиль, который двигался из г. Луганска в направлении г. Артемовска. За рулем автомобиля находилась женщина. В ходе углубленного осмотра автомобиля правоохранители обнаружили около сотни ксерокопий паспортов, удостоверений и заявлений от пенсионеров для переоформления выплат пенсий на территории Украины. А также банковские карточки, на которые начислялись пенсии", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Арестовано имущество компании, пытавшейся незаконно вывезти более 12 тыс. т сельхозпродукции. ФОТОрепортаж

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что за каждый факт оформления пенсии женщина получает по 200 гривен с каждого пожилого человека.

Сейчас документы изъяты. Устанавливаются дальнейшие факты мошенничества со средствами Пенсионного фонда Украины.

← Назад в рубрику