Цензор.НЕТ

27.07.15 00:24

"Все будет зависеть от того, как будет дальше вести себя власть", - Корбан о подсчете голосов на 205-ом округе

Кандидат в народные депутаты от "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан заявляет, что по результатам параллельного подсчета голосов, который вел его штаб, его отрыв от Сергея Березенко составляет порядка 5-5,5%.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "УКРОПа".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Милиция зафиксировала около 70 сообщений о нарушениях на выборах в Чернигове

"Я с оптимизмом смотрю на результат выборов. Мы вели параллельный подсчет голосов и, по нашим данным, мой отрыв от Березенко составляет порядка 5-5% процентов. Все будет зависеть от того, как будет дальше вести себя власть", - сообщил Корбан во время брифинга в Чернигове.

Комментируя разбежности в данных экзит-поллов, три из которых дают победу самому Корбану, а один - его оппоненту, кандидат отметил, что в данном случае экзит-поллы были использованы как элемент избирательных технологий.
"Штабы моего конкурента использовал технологии времен Януковича: подкуп, запугивание, оружие, админресурс. Что касается данных "Социса" (согласно которым победил Сергей Березенко. - Ред.), то известно, что центр имеет отношение к Игорю Грыниву и работает на Администрацию Президента", - сказал Корбан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на 205-м округе: Экзит-полы прочат победу разным кандидатам

Политик отметил, что его команда готова признать результат, если подсчет голосов будет проходить без нарушений. Но если таковые будут выявлены, штаб Корбана результаты оспорит.

← Назад в рубрику