Цензор.НЕТ

27.07.15 10:48

Боевики обстреляли Счастье и Станицу Луганскую: 5 воинов получили ранения, - Тука

За прошедшие сутки 26 июля боевики из танка, минометов, автоматических гранатометов и из стрелкового оружия обстреляли город Счастье.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, под огонь попали автостанция, здание ГСЧС, Луганская ТЭС и ул. Первомайская. В результате обстрела произошло возгорание двух домов и сарая, повреждены линии электропередач.

В момент обстрела города из города Луганска направлялись представители миссии ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фришем, которые из-за плотного огня со стороны боевиков не смогли попасть на встречу с руководством Луганской областной военно-гражданской администрации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители задержали водителя грузовика, который на прицепе пытался вывезти БТР из зоны АТО. ФОТО

"В результате перестрелки четыре бойца ВСУ были ранены. Состояние их удовлетворительное, они сейчас госпитализированы в Сватовский военный госпиталь. У террористов два "двухсотых" и несколько раненых. В то же время хотелось попросить журналистов, чтобы они тщательнее проверяли полученную информацию, потому что, часто от этого зависит жизнь наших ребят на передовой", - отметил Георгий Тука.

Продолжаются обстрелы Станицы Луганской. Ночью населенный пункт обстреляли из гранатометов и минометов. В результате зафиксировано попадание и возгорание трех домов, перебито электроснабжение в с.Макарово и с.Валуйское. Ведутся восстановительные работы. В с. Орехово Попаснянского района. Военный из Винницы получил ранения, подорвавшись на "растяжке".

Также читайте: Тука: Самой горячей точкой области остается Станица Луганская

← Назад в рубрику