Цензор.НЕТ

27.07.15 15:24

ГПУ: Судебное заседание о строительстве вертолетной площадки Януковича должно проходить публично

Генпрокуратура просит Верховный суд Украины рассмотреть спор о незаконности строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве в открытом режиме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, с соответствующим ходатайством в Верховный суд обратился заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Читайте также: ГПУ подозревает Богатыреву в разворовывании 6,5 миллионов гривен. Ей грозит до 12 лет тюрьмы

"По инициативе Генпрокуратуры Украины этот спор передан в Верховный Суд Украины, рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон в судебное заседание. Однако, учитывая актуальность указанного дела, его общественный и международный резонанс, Генеральная прокуратура Украины считает, что указанный вопрос требует публичного рассмотрения", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напоминают, что прокуратура Киева подавала административный иск о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, которую связывают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

"Противоправность возведения указанной площадки установлена по результатам проведенной органами прокуратуры проверки. Выдача разрешительных документов на это строительство происходила в 2012 году при предыдущей власти", - напоминает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Группа чиновников-коррупционеров крышевала незаконный вылов рыбы в Одесском заливе, - ГПУ

По информации Генпрокуратуры, суды первой и апелляционной инстанций указанный иск безосновательно оставили без рассмотрения в связи с пропуском срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций.

← Назад в рубрику