Цензор.НЕТ

27.07.15 15:44

Вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации остается высокой, - Генштаб

Отсутствие прогресса в выполнении Минских договоренностей связано с тем, что террористы постоянно ведут обстрелы позиций ВСУ, нарушая тем самым режим тишины.

Об этом заявил первый заместитель начальника Генштаба генерал Геннадий Воробьев
в понедельник в ходе встречи с командующим Военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе генералом Фрэнком Горенцом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба.

"Иногда, для сохранения жизни и здоровья украинских военных и мирных жителей, мы вынуждены вести огонь в ответ, но даже в такой ситуации, мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, потому что там могут находиться мирные украинцы. В настоящий момент мы полностью контролируем ситуацию, а группировка войск в районе проведения АТО позволяет адекватно реагировать на смены в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации", - заявил Воробьев.

Смотрите также: Все подразделения АТО находятся на своих позициях, никакого выдвижения в другие регионы нет, - спикер Генштаба ВСУ Селезнев

В ходе разговора украинская сторона также поблагодарила США за конструктивное сотрудничество, в частности в сфере обмена опытом подготовки различных подразделений.

← Назад в рубрику