Цензор.НЕТ

28.07.15 10:55

Тяжелое вооружение при необходимости можно будет оперативно вернуть в Мариуполь, - спикер АТО Гуцуляк

В рамках демилитаризации из Мариуполя Донецкой области будет отведено тяжелое вооружение, но в случае необходимости его можно будет оперативно вернуть на позиции.

Об этом заявляет спикер АТО Дмитрий Гуцуляк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Создание демилитаризованной зоны не означает выход из Мариуполя, мы только отводим вооружение. В случае необходимости оно будет возвращено… Еще раз отмечаю, что тяжелая артиллерия отводится на согласованное расстояние и в случае наступления противника сможет оперативно вернуться на передовую", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сдать Широкино означает сдать Мариуполь, - Билецкий. ВИДЕО

Гуцуляк уточнил, что создание демилитаризированной зоны предполагает вывод из этих районов тяжелого вооружения, бронетехники, танков, минометов, пушек.

"В то же время в 30-километровой зоне будет сохранено украинское военное присутствие, наши бойцы будут там в полной амуниции с оружием, автоматами и пулеметами и далее будут занимать укрепленные рубежи", - отметил спикер АТО..

Говоря о с.Широкино к востоку от Мариуполя, Гуцуляк отметил, что там будет оборудован постоянно действующий наблюдательный пункт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Также планируется, что в Широкино скоро прибудет морская пехота.

Смотрите также: Широкино перед уходом террористов: последняя неделя боев. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику