Цензор.НЕТ

28.07.15 12:29

ОБСЕ уже выполнила свои функции в Счастье и Широкино, теперь время для сторон выполнить свою часть договоренностей, - Хуг

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже выполнила свои функции в Счастье и Широкино, теперь пришло время их выполнять воюющим сторонам.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена уменьшить количественное присутствие в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из-за попадания под обстрелы. Об этом на брифинге сказал заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Инциденты, которые произошли в последнее время, принуждают нас усилить наши действия по минимализации присутствия наших наблюдателей в некоторых районах", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за ранения наблюдателя в Широкино миссия ОБСЕ пересмотрит свою мониторинговую деятельность на Донбассе

Хуг также отметил, что на сегодняшний день миссия не намерена сворачивать свою деятельность.

В тоже время, он подчеркнул, что если стороны продолжат подвергать миссию обстрелам, это сделает невозможным выполнение их обязанностей, что в свою очередь не пойдет на пользу ни одной из сторон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела Широкино ранен наблюдатель ОБСЕ

"Мы попадали под огонь уже множество раз. Несмотря на то, что обе стороны знали, что наблюдатели будут на наблюдательных пунктах. И в Счастье, и в Широкино мы сделали свою часть обязательств, касающихся прекращения огня. Сейчас настало время для сторон выполнить свою часть договоренностей и полностью, а не частично", - цитирует Хуга "112 Украина".

"Вчера наш патруль в селе Широкино попал под обстрел из гранатомета и стрелкового оружия. Взрыв произошел всего в 5 м от руководителя патруля, которого отбросило ударной волной. Он был поражен обломками бетона в результате удара, а также его шлем разломился. Сейчас его перевозят в Киев", - рассказал Хуг о ранении одного из членов СММ.

← Назад в рубрику