Цензор.НЕТ

28.07.15 17:01

Увольнение Гузыря свидетельствует о готовности Генпрокурора продолжать реформирование ведомства, - эксперт

Увольнение Генеральным прокурором Виктором Шокиным своего первого заместителя Владимира Гузыря свидетельствует о готовности ГПУ продолжать реформирование и постепенное обновление правоохранительной структуры.

Об этом заявил политолог, директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скандальный первый замгенпрокурора Гузырь подал в отставку

"Очевидно, что господин Гузырь не является адекватным выбором в сложившееся время. Это человек с огромным опытом работы в прокуратуре, однако, сейчас нужны не столько опыт, как умение проводить реформы и менять саму концепцию работы в ведомстве", - сказал эксперт.

Читайте также: Один из "бриллиантовых" прокуроров Шапакин внес второй залог и снова вышел из-под стражи

Политолог также подчеркнул, что Президент Петр Порошенко был вынужден реагировать на реакцию общества, которое дало четкий сигнал, что правоохранительные органы, в том числе и Генеральная прокуратура, должны быть реформированы.

"Генеральный прокурор принял решение, которое сейчас является оптимальным, то есть, они просто лишили должности господина Гузыря, который заработал негативную репутацию после скандала с задержанием двух прокуроров-коррупционеров", - резюмировал Андрей Миселюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена предъявить прокурорам-взяточникам Шапакину и Корнийцу подозрение в хранении кокаина, - "Українські Новини"

← Назад в рубрику