Цензор.НЕТ

28.07.15 22:08

Трибунал по сбитому малайзийскому Boeing-777 будет создан, даже если РФ ветирует резолюцию СБ ООН, - Сергеев

Международній трибунал по наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе будет создан даже в том случае, если Россия наложит вето на соответствующую резолюцию Совета безопасности ООН.

Об этом заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У стран-инициаторов трибунала по MH17 есть план "Б" на случай, если РФ наложит вето в СБ ООН, - МИД

"Мы готовы, что РФ может ветировать проект резолюции, но она не может заветировать право стран, граждане которых погибли в катастрофе, требовать наказания для виновных. Убежден, что трибунал будет утвержден, даже если не Совбезом ООН", - заявил Сергеев.

При этом он не стал уточнять, как будут голосовать 14 стран из Совбеза ООН, однако отметил, что большинство из них поддерживают резолюцию и создание трибунала.

Читайте также: Климкин отправился в США для переговоров о создании международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга"

Напомним, вчера постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия намерена проголосовать против проекта резолюции о создании трибунала по крушению Boeing на Донбассе.

← Назад в рубрику