Цензор.НЕТ

29.07.15 09:28

Для сдерживания агрессии РФ мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо, - Порошенко

Порошенко заявил, что Украина нуждается в 1240 противотанковых ракетных комплексах Javelin для сдерживания российской агрессии. Эта цифра в определенной мере символична, так как Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок.

Об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы нуждаемся только в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон готовится предоставить Украине современный мощный радар для борьбы с артиллерией боевиков, - Wall Street Journal

Порошенко напомнил, что в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

"Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал глава Украинского государства.

В то же время Порошенко подчеркнул, что "мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену - жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности", - заявил Порошенко.

Президент выразил убеждение, что если не удастся остановить агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Маккейн: "К нашему стыду, мы не предоставили украинцам оружие, которым они бы могли себя защитить". ВИДЕО

Порошенко, обращая внимание на ежедневные обстрелы боевиками украинских бойцов и мирных жителей, отметил, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

"Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке", - заявил президент.

← Назад в рубрику