Цензор.НЕТ

29.07.15 13:08

Я сложу мандат, если БПП не станет крепким дисциплинированным коллективом, - Луценко

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко уверяет, что откажется от депутатского мандата, если работа возглавляемой им фракции станет неудовлетворительной.

"Я сказал коллегам, что готов и дальше руководить фракцией (после заявления об отставке. - Ред.,), но если фракция не сможет стать крепким дисциплинированным коллективом, у меня не останется другого выхода, как не просто сложить полномочия главы фракции, но и полномочия народного депутата", - сказал он в интервью газете "Голос Украины", опубликованном в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом политик подчеркнул, что "не из тех, кто делает заявления по десять раз, по-детски пугая отставкой". "Если я почувствую, что мы перестали быть коллективом, который имеет общую цель, тогда не вижу смысла пребывания в парламенте", - отметил он.

Читайте также: БПП проголосовал против отставки Луценко с поста руководителя фракции

"После этого разговора фракция продемонстрировала резкий рывок в качестве работы. И мне это нравится", - подчеркнул Ю.Луценко.

На вопрос, что стало определяющим для его решения остаться на посту лидера парламентской фракции после заявления об уходе, Ю.Луценко заявил: "Президент убедил и депутаты убедили меня, что фракция способна прекратить амбициозные игры (…)".

"Фракция заявила, что готова возобновить коллективную работу над реформами и прекратить отдельные мероприятия по безответственным действиям и заявлениям. Это одно. А второе - ни одной руки за мою отставку во фракции не нашлось", - добавил парламентарий.

← Назад в рубрику